Манифест «КПИшника»

Всем, кто считал, что “КПИшник” всё, мы передаем пламенный привет восставшего из пепла Феникса. Мы громко заявляем: мы вернулись с новыми мыслями, новым видением и новыми идеями.

Студенчество — это ударная сила интеллекта страны. Это дух свободы. Студенческое время — это время,  когда можно делать безумные поступки. Студенчество должно стать сплоченной созидающей силой. Студенты готовы отстаивать свои права, готовы создавать новый продукт, задавать новые планки. Студенты в реальности не такие, как их рисовал Никитин. Чего нет у студенчества — так это организации. В связи с этим мы хотим заявить следующее.

Среди студентов есть множество творческих людей, которые имеют и желание и возможности создавать и продвигать крутые проекты. Многие из них учатся непосредственно в КПИ.

Одним из способов собирать людей вокруг какой-либо идеи была и есть журналистика. Студенческая журналистика находится сейчас на очень низком уровне. Студенческие газеты не зависят от инвесторов или продиктованных сверху мнений. Но почему-то вместо злободневных статей мы читаем очередную копипасту о том, как у нас прошел КВН.

Поэтому мы хотим делать студенческое издание, которое:

1. Интересно. Пишет на темы, которые интересуют читателя, и будет не простым источником информации — все последние новости сейчас сразу же всплывают в соцсетях — но способным давать пищу для размышлений.

2. Бесшабашно. Мы не хотим и не будем продолжать печальные традиции комсомольской прессы. Оставим скучные отчёты об университетских мероприятиях и нафталиново-напыщенные тексты там, где им самое место — в семидесятых.

3. Открыто. Мы будем рады любой помощи и любой поддержке. Главное помните, если есть желание — необходимо действие. Хотите писать для нас — пишите тексты и присылайте. Лучшие мы опубликуем. Но только лучшие.

4. Качественно. Мы верим, что студенческое СМИ может по качеству контента догонять и обгонять «взрослые» СМИ. И мы будем к этому стремиться.

На этой ноте мы громко заявляем: «КПИшник» вернулся!

Автор текста: Юра Рочняк

Оформление: Таня Муленко, Вика Титова

comments powered by HyperComments

Юра Рочняк

Кот всея КПЯ.